Завод по производству минеральных масел Финке является главным дистрибьютором по продажам смазочных веществ LUBRIPLATE/ЛУБРИПЛЭЙТ для пищевой промышленности в Германии и Европе.
Квалифицированная и опытная команда завода еще 30 лет назад посвятила себя теме смазочных веществ пищевой промышленности, так как пищевая промышленность и поставщики сырья с фармакологической и химической промышленности оказывают большое давление на производителей смазочных веществ, чтобы ускорить развитие и рекомендации по пищевым смазочным веществам для переработки продуктов питания.
Задачи смазочных веществ четко определены. Главным образом они заботятся о том, чтобы машины и оборудование работало без проблем. При выборе правильных смазок уменьшается трение и изнашивание. Таким образом, само производство становится беспроблемным и безопасным.
В дополнение к этому, базовые требования смазок, пищевых смазок, должны отвечать дополнительным критериям.
Смазка является безопасной для здоровья если четко отвечает пищевому законодательству и предписаниям, нейтральной, касательно вкуса и запаха и утверждена на международном уровне, то в этом случае можно допускать, что при неизбежном контакте с пищевыми продуктами она не принесет никакого вреда здоровью потребителям.
Она ни в коем случае не должно приносить вред здоровью потребителям. Касательно этого, есть новые постановления по требованиям. Высокие по гигиене, такие как концепция HACCP (система анализа рисков, опасных факторов и контроля критических точек), делает возможным более четко определить места смазки, где существует опасность загрязнения продуктов питания.
Эти точки должны смазываться исключительно пищевой смазкой, в соответствии с действующим законодательством.
НЕТ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ, ЧЕРЕЗ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СМАЗОЧНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПИЩЕВЫЕ СМАЗКИ!
С другой стороны, конечно, эти смазки должны выполнять свою первоначальную задачу:
- Смазка машин и компонентов;
- Рассеивание тепла;
- Защита от износа;
- Снижение трения;
- Защита от коррозии;
- И многое другое.
Машинное оборудование и механизмы в пищевой промышленности, в принципе, не отличаются от тех, которые используются в других отраслях промышленности – но влияние окружающей среды может быть в совокупности.
Составные части, такие как встроенные масленки, цепи, компрессора, вакуумные насосы, шестерни, масла теплопередачи, гидравлические системы, насосы и направляющие скольжения, можно найти везде в пищевой промышленности.
К примеру, должны: ежедневная мойка машинного оборудования частично агрессивными веществами под большим давлением, засоренность довольно активными веществами (фруктовые соки) и влияние экстремальных температурных колебаний – из систем чрезвычайного охлаждения до вафельных печей здесь приниматься во внимание.
Экспертная оценка и практический опыт очень важны, чтобы предложить идеальную смазку и быть в состоянии определить интервалы замены смазки согласно требованиям по применению и окружающих условий.
Интервалы замены масла зависят больше от загрязнения смазочного материала, ежели от уменьшения ее смазывающих свойств, как результат старения – присадок или окисление самой смазки.